Resultados por:

Rechercher Pesquisa avançada

Últimos assuntos
» BOTAFOGO SEEDORFIOU
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeQui Jun 29 2017, 00:57 por foginho

» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)

» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.

» BAHIA E SEEDORF
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeSeg Set 29 2014, 10:10 por Fantasma Scarlatta

» Botafogo com time reserva goleia fluminese
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeDom Fev 23 2014, 18:51 por vbm

»  Botafogo vence o time do papa Francisco
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeQua Fev 12 2014, 08:02 por vbm

» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeSeg Fev 10 2014, 16:09 por vbm

» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeQui Fev 06 2014, 06:45 por vbm

» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores

» Moderação e Censura
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeTer Fev 04 2014, 10:03 por vbm

» REATIVAMENTO DA COLUNA
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeSex Jan 17 2014, 10:12 por gbarata

» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO
Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 I_icon_minitimeSex Dez 13 2013, 20:40 por lscunha

Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1

Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 Empty Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1

Mensagem por vbm Sáb Ago 20 2011, 20:56

Felipe Menezes marca duas vezes e comanda a goleada. André desconta no finalzinho para o Atlético-MG

Botafogo Agradece a Freguesia: 3 a 1 Menezes-Botafogo-Atletico-MG-Gilvan-Souza_LANIMA20110820_0053_38

Comandado por Felipe Menezes, o Botafogo dominou o Atlético-MG na noite deste sábado, no Engenhão, e venceu por 3 a 1, dois gols do meia e um de Elkeson. Errando muitos passes, o Galo descontou com André e sofreu sua quarta derrota consecutiva no Brasileiro, a quarta também sob comando de Cuca, contando o jogo pela Copa Sul-Americana.
Sem um lateral-direito de ofício após a rescisão de Patric durante esta semana, Cuca improvisou Serginho no setor. Escolha errada já que, preso, o volante de origem pouco subiu ao ataque. Por outro lado, os dois laterais do Botafogo se destacaram. Lucas, por exemplo, deu passe para o primeiro gol e Cortês foi constante opção nos ataques do Glorioso.

Com mais três pontos assegurados, o Botafogo chega aos 31 pontos na tabela e encosta ainda mais no G4, na quinta colocação. Já o Galo permanece com 15, ocupando a 18ª posição e continua sua amarga luta contra o rebaixamento.

BOTAFOGO ABRE 2 A 0 COM FACILIDADE

O jogo começou a todo vapor. Apesar do resultado adverso, quem assustou primeiro foi o Atlético-MG. Logo aos dois minutos, após lançamento de Bernard, Guilherme parou e cruzou para trás. Após desvio, a bola sobrou para o próprio Bernard que, quase da pequena área finalizou para defesa espetacular de Jefferson.

Mas o Botafogo respondeu em seguida. Após lançamento, Elkeson apareceu cara a cara com Renan Ribeiro e bateu. A bola desviou no goleiro e ia em direção ao gol, mas a zaga do Galo afastou para longe.

Daí para frente só deu Botafogo. Errando muitos passes, o Atlético-MG chegava com dificuldades ao ataque. Improvisado na lateral direita, o volante Serginho pouco subia, assim como Richarlyson, responsável pelas jogadas na esquerda.

Aos 16, Cortês apareceu. Em sua jogada característica, ele conduziu pelo meio e abriu para Lucas na direita. O lateral colocou a bola na cabeça de Elkeson que não perdoou e finalizou certeiro no contrapé do goleiro: 1 a 0 Botafogo.

O placar aberto no Engenhão apenas consumou o domínio do Glorioso, que queria mais. Com Felipe Menezes em noite inspirada, os ataques ganharam um toque de qualidade. Aos 36, após cobrança de escanteio, a zaga rebateu e Antônio Carlos ajeitou para o próprio Felipe Menezes na entrada da área. Com habilidade, ele ajeitou e bateu de canhota no canto esquerdo, ampliando para 2 a 0.

Com a vantagem no placar até o Botafogo se desanimou um pouco e apenas esperou o final da primeira etapa, indo para o vestiário com folga no placar.

MESMO MODIFICADO, GALO NÃO É PÁREO NA ETAPA FINAL

O Atlético-MG voltou para o segundo tempo no tudo ou nada. Com o atacante André na vaga de Mancini e Triguinho no lugar de Richarlyson, Cuca arriscou. Tudo em vão. O time continuou perdido e mal conseguia passar para o campo de ataque.

No Botafogo, pelo contrário, muita vontade. Dominando o Galo, o Glorioso tinha paciência e tocava muito a bola, sempre alternando velocidade com cadência, tendo certeza que mais cedo ou mais tarde mais um gol sairia. E de fato os botafoguenses estavam certos. Após contra-ataque puxado por Maicosuel, Lucas recebeu dentro da área e escorou para trás. Cheio de velocidade, Felipe Menezes chegou batendo e Renan Ribeiro aceitou o terceiro gol do Bota.

A facilidade era tanta que aos 19 minutos gritos de olé já eram ouvidos na arquibancada do Engenhão. Para tentar recuperar seu esquema tático, Cuca tirou Magno Alves e optou pela entrada de Daniel Carvalho. Novamente em vão.

Já com a vitória assegurada, o Botafogo também começou a modificar. Primeiro entrou a promessa Cidinho no lugar de Felipe Menezes. Em seguida, Caio Junior optou por Thiago Galhardo na vaga de Elkeson e, por fim, Alexandre Oliveira ocupando a posição de Maicosuel.
No fim do jogo, o Botafogo tocava a bola. E com precisão, já que tinha jogadores de sobra no meio de campo para segurar a posse. Mas em uma desatenção o Glorioso permitiu um contra-ataque do Galo e o golzinho de honra, marcado por André após enfiada de bola, mas nada que mudasse a vitória.

FICHA TÉCNICA:
BOTAFOGO 3 X 1 ATLÉTICO-MG

Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 20/8/2011 - 18h (de Brasília)
Renda/Público: R$ 149.795/8.841 presentes
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Marrubson Melo Freitas (DF) e Carlos Emanuel Manzolillo (DF)
Cartões amarelos: Richarlyson, Dudu Cearense e Leonardo Silva (ATM)

GOLS: Elkeson, 16'/1ºT (1-0); Felipe Menezes, 36'1ºT (2-0); Felipe Menezes, 10'/2ºT (3-0); André, 48'/2ºT (3-1)

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês; Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes (Cidinho, 27'/2°T), Maicosuel (Alexandre Oliveira, 36'/2ºT) e Elkeson (Thiago Galhardo, 33'/2ºT); Alex. Técnico: Caio Junior.

ATLÉTICO-MG: Renan Ribeiro, Serginho, Leonardo Silva, Lima e Richarlyson (Triguinho, intervalo); Pierre, Dudu Cearense, Bernard e Mancini (André, intervalo); Magno Alves (Daniel Carvalho, 14'/2ºT) e Guilherme. Técnico: Cuca.

Fonte: Lancenet